L'alimentation du sportif

L'alimentation du sportif - questions pour un champ

 

Comment éviter les crampes ?

Avant tout en ayant un entraînement bien conduit. Mais aussi en apprenant à gérer ses rations d’attente et en n’abusant pas de thé ni de café. En revanche, contrairement à une idée reçu, le manque de sel et l’accumulation d’acide lactique n’y sont pour rien.

 

Faut-il manger plus de protéines pour faire du muscle ?

Chez le sportif de force, l'apport journalier en protéines ne doit pas dépasser 2 à 3 g/kg de poids corporel pendant une période limitée et sous contrôle médical (médecin et diététicien). La faculté de faire du muscle dépend surtout de l'entraînement.

 

Y a-t-il un lien entre alimentation et fracture de fatigue ?

C’est surtout l’entraînement intensif qui entraîne la fracture. Mais le risque semble être majoré lorsque les apports énergétiques, glucidiques et calciques sont faibles.

 

Le sport fait-il maigrir ?

Pas vraiment, mais une activité physique régulière et suffisamment intense augmente la masse  musculaire et les dépenses énergétiques. C’est donc un atout idéal pour avoir la ligne.

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