L'alimentation du sportif

L'alimentation du sportif - le menu d'entraînement


Il suffit de faire 4 repas structurés par jour en puisant sportivement dans tous les groupes d’aliments.

 

Menu d’entraînement : environ 3000 kcal/j

Petit déjeuner

· Un  produit laitier (lait, yaourt, fromage blanc, fromage)

· Un produit céréalier (1/3 de baguette ou biscottes, biscuits céréales)

· Beurre (10g) et confiture ou miel (30g)

· Œuf ou jambon

· Fruit ou jus de fruit

 

Déjeuner

· Crudités (150g), salade + huile (15g)

· Viande ou volaille ou poisson (150g)

· Pomme de terre, riz ou pâtes (300g) + beurre (10g)

· Yaourt ou fromage blanc sucré

· Fruit

· Pain (1/4 de baguette)

 

Goûter

· Un produit céréalier

· Un produit laitier

· Un fruit frais

· Une boisson (eau)

 

Dîner

· Potage ou crudités + huile (15g)

· Viande ou volaille ou poisson ou 2 gros oeufs

· Légumes verts (300g) + beurre (10g)

· Yaourt sucré ou fromage frais

· Fruit

· Pain (1/3 de baguette)

Le saviez-vous ?

Les féculents peuvent être pris le soir, les légumes verts à midi, et l’eau à tous les repas et à volonté.

 

 

 

 

 

 

 

Suite du dossier : Les produits laitiers

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